Seiteninhalt

Infos über Indonesien - Gasthof Engel / Sindang Reret Hüswil

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Sindang Reret
Informationen über Indonesien

Indonesien ist die grösste Inselgruppe der Welt mit Tausenden grösseren und kleineren Inseln.
Diese reichen von Schneebergen bis zum Regenwald,
über Savannen und Sümpfen hin zu wogenden Reisfeldern.
All dies macht es nicht schwer das Nationalmotto "Bhinneka Tunggal Ika",
zu deutsch "Verbundenheit in der Vielfältigkeit", zu verstehen.
So vielfältig wie die Natur, Kultur und Menschen ist auch die Küche in diesem Land.
Die Küche wurde über viele Jahre durch verschiedene Religionen, wie auch durch andere Völker beeinflusst.
Das typische indonesische Menü kann als sehr Reis lastig tituliert werden, 
da Reis auf den meisten Inseln als Grundnahrungsmittel verwendet wird.
Zum Reis servieren die Indonesier würzige Gemüse- oder Fischgerichte manchmal auch Fleisch oder Geflügel.
Begleitet werden diese von scharfen Saucen, Erdnüssen, Krupuk oder frittierten Schalotten,
 um einen knusprigen Kontrast zu setzen. 
Die Indonesier lieben die Vielfalt und darum servieren sie zum Reis gerne 4-5 kleinere Gerichte. 
Traditionell wird in Indonesien mit den Fingern gegessen und zwar nur mit der rechten Hand, 
da bei den Moslems, welche die grösste Religionsgruppe darstellen, die linke Hand unrein ist. 
Geschöpft wird mit Servierlöffeln und heutzutage wird auch mit Gabel und Löffel gegessen, 
nicht traditionell sind Essstäbchen. 
Das schöne am indonesisch kochen ist, man stellt zuerst das Menü zusammenstellen. 
Dieses muss eine gute Mischung von milden -, scharfen-, und Saucengerichten beinhalten. 
Viele der Gerichte kann man im voraus zubereiten und hat somit genügend Zeit für die Gäste, 
dies ist in Indonesien sehr wichtig. Dieser Umstand ist auch praktisch für ein Restaurant, 
da man Vorbereiten kann und nur bei Bedarf fertig kochen muss. 
Jede der Inseln hat seine eigenen Spezialitäten, man findet aber überall sehr bekannte Gerichte wie
„Nasi goreng" oder „Bakmi goreng" die auch bei uns fast jeder kennt.
Es gibt ein paar wenige gute Indonesische Kochbücher. 
Auch wir haben ein Kochbuch verfasst, welches sie bei beziehen können.
Wenn Sie indonesisch kochen möchten, finden Sie weitere Infos unter Links 
Gerne geben auch wir Ihnen weitere Auskünfte.
 Viel Erfolg beim indonesisch kochen.    
Impressionen aus Indonesien
 
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü